イセハラ買出し紀行 大山ブレンド
熱いパリ〜ニースも終わってしまい
ちと気が抜けつつあった休日前夜
天気予報は、久々の好天(午前中だけ)を告げていたので
すこしやる気を出してみる事にする
いじり倒して、よく判らなくなったポジションを
ニュートラルに戻しておいたアンカーさんのゴキゲン伺いと
朝の至福、コーヒー豆が切れてたので、その補充を兼ねて
近場でいい具合に勾配のある場所ってことで
大山上り口に行ってみることにする。
いつものコースでR246から七沢方面へ
ここは無理なくウォームアップという感じでゆっくりペースで
しかし、なんだが足が重い
しばらくマトモに回していなかったので、まあこんなもんかとか
自分を慰めつつ走ること40分
大山口へと続く石倉のT字路に到着
ここからが本番とばかりに、気合を入れてペダルを回す!回す!まわr
ない、壱月サボった結果がありありと出たわけでした
もがくこと10分あまり、清水屋の駐車場で力尽きたのありました。
自販機で水分補給を終えてリスタートするも
あれ、苦しいよ! 全然ペダルが回らないよ!
そんな感じで、さらにもがくこと18分ほど
結果:持久力・瞬発力、双方壊滅的に低下
結論:鍛えなおして、出直して来い
足にはまだまだ余裕があったので
心肺機能の強化次第では、なんとかなりそうな気もしないでもないんだけど
とか負け惜しみを吐きつつ、次のタスクをこなすべく
コーヒーショップへ向かうのだった。
大山口をささっと降りて、一路日向薬師方面へ
下りはいいねぇ・・・ 軟弱者と笑わば笑えぃ
なんとも素敵な、ヒルクライマーのオアシス
日向薬師へと向かう道の途中
ライムイエローのコーヒー専門店「コーヒーロースト伊勢原」
とっても感じのいいマスターが笑顔で迎えてくれる
自転車で行くとポイントにオマケが付くとのことなので
坂好き、コーヒー好きの方は是非寄ってみよう
今回のチョイスは、大変人気らしく樽の底に僅かに残った豆
「大山ブレンド」
大山口を這いよって駆け上がって手に入れた豆
さぞかし美味であろう。
距離: 30.31 km
タイム: 2:27:01
平均スピード: 12.4 km/h
高度上昇値: 506 m
カロリー: 831 C